"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом

Никто не должен идти в атаку на страны НАТО в Балтии или Черном море, сказала Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Германия
В Москве должны четко понимать, что в конечном итога мы готовы применить оружие – министр обороны Германии / pixabay

В НАТО должны решительно реагировать на агрессивные действия, которые исходят от России, осуществляющей маневры, направленные на дестабилизацию ситуации в Европе. Никто не должен атаковать страны Североатлантического альянса в Балтии или Черном море. В Кремле должны понять, что блок безопасности Запада в итоге будет готов применить оружие. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В комментарии радио Deutschlandfunk она рассказала о том, что НАТО следовало бы придерживаться более жесткой позиции в отношении РФ. В Москве должны понять, что Альянс в конечном итоге будет готов к применению оружия.Читайте такжеУ России заберут СП-2, а Газпром надеется на ФРГ: в Польше назвали сценарий Европы по трубопроводу

"Необходимо четко дать понять руководству в Москве, что мы готовы в конечном итоге применить оружие", - отметила глава немецкого Минобороны.

Также она добавила, что никто не должен даже допустить мысли о возможной атаке стран Североатлантического альянса в Балтии или в Черном море.

Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что именно Россия систематически нарушает воздушное пространство стран НАТО и запускает кибернетические атаки на государственные ресурсы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе. При этом, по ее мнению, миграционный кризис на границе Беларуси и стран ЕС также одобрен Москвой.

Реклама

Новости России и НАТО

Согласно данным британского телеканала Sky News, в Североатлантическом альянсе приняли решение вдвое сократить миссию России при НАТО. В частности, в коллективном блоке безопасности выслали 8 дипломатов, которых подозревают в осуществлении враждебной деятельности.

В МИД России в ответ заявили, что подобные действия со стороны Альянса не отвечают риторике НАТО, в котором ранее говорили о важности возобновить переговоры с Москвой в рамках Совета Россия – НАТО. По его словам, после таких действий, дескать, больше никто не верит в искренность этих заявлений.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять