"Не надо за ними бегать": Лукашенко решил позвать на помощь украинских шахтеров

По словам Лукашенко, при необходимости можно привлечь специалистов из других стран.

Лукашенко
Лукашенко хочет позвать на помощь украинских шахтеров / Reuters

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил заменить бастующих шахтеров украинскими горняками.

Об этом он заявил во время визита на агрокомбинат "Дзержинский", передает БЕЛТА.

По его словам, при необходимости можно привлечь специалистов из других стран. Это касается и шахт "Беларуськалия", где средняя зарплата измеряется тысячами белорусских рублей.

"Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я (даю, - ред.) команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тысяч человек хотят работать на "Беларуськалии". Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных", - добавил Лукашенко.

Читайте такжеНовые выборы в Беларуси: в оппозиции назвали сроки и объяснили участие ЛукашенкоНапомним, ранее Украина решила приостановить безвиз с Беларусью. Речь идет о частичном приостановлении соглашения между Кабмином Украины и правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы, с 1 сентября 2020 украинцам для въезда в Беларусь понадобится загранпаспорт.

Пограничники такое нововведение объяснили желанием "защитить украинских граждан" на случай потери их внутреннего паспорта за границей.

Согласно сообщению, это также уменьшит время прохождения пограничного контроля, так как информация с загранпаспортов автоматическими ридерами считывается быстрее.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не надо за ними бегать": Лукашенко решил позвать на помощь украинских шахтеров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять