"Не провоцируйте верующих!" Кадыров отреагировал на обезглавливание учителя во Франции

Чеченский лидер осудил жестокое убийство преподавателя.

Кадыров,
Кадыров высказался об убийстве учителя под Парижем / Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что осуждает убийство учителя истории во Франции, в котором подозревают 18-летнего чеченца Абдуллаха Анзорова, однако призвал не задевать религиозные чувства верующих.

Чеченский лидер написал в Telegram, что аналогичная ситуация произошла с редакцией известного журнала Charlie Hebdo, где за карикатуру на пророка Мухаммеда исламисты расстреляли более десяти человек.

По словам Кадырова, "преступник не имеет национальности", но его возмущает, что во Франции не в первый раз "пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев".

"Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих", - подчеркнул он.

Читайте такжеВо Франции озвучили обстоятельства гибели обезглавленного учителяГлава Чечни осудил действия преступника. Он добавил, что пострадавшие часто сами провоцируют верующих людей, задевая "право на религию".

"Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество. А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!" – подытожил Кадыров.

Теракт во Франции

  • Ранее сообщалось, что в пригороде Парижа – в городе Конфлан-Сент-Онорион – 16 октября чеченец кухонным ножом обезглавил учителя истории и географии из-за карикатуры на пророка Мухаммеда, которую педагог накануне показал на уроке.

  • По словам очевидцев, злоумышленник до совершения убийства выкрикнул "Аллах Акбар".

  • Злоумышленника застрелили правоохранители. Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на убийство учителя – назвал преступление терактом.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не провоцируйте верующих!" Кадыров отреагировал на обезглавливание учителя во Франции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять