В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом

Правоохранители используют светошумовые гранаты.

В Минске начались столкновения после выборов / Фото: People.onliner.by
В Минске начались столкновения после выборов / Фото: People.onliner.by

В Минске после объявления предварительных результатов выборов президента и победы Александра Лукашенко начались на улицах беларусской столицы столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями.

Видео появилось в Telegram. На кадрах можно увидеть, что активисты не ждут арестов, а начинают бить в ответ сотрудников ОМОНа.

Очевидцы говорят, что в районе проспекта Победителей в Минске правоохранители для разгона используют светошумовые гранаты.

Читайте такжеОппозиция Беларуси зовет людей на "майдан"В частности, столкновения с силовиками происходят на проспекте Машерова в Минске, собралось около тысячи человек. На проспекте Победителей в Минске проходят жесткие задержания, есть раненые. Аресты зафиксированы и в других городах — например, Витебске и Могилеве.Беларусы утверждают, что в Минске полностью отключили интернет. Недоступен не только крупнейший оппозиционный новостной портал tut.by, но и государственное информагентство БелТА.

"Как сообщают очевидцы, силовики выпрыгивают из автозаков и задерживают людей", — сообщает Telegram-канал издания Tut.by.

Собравшиеся на протест люди скандируют: "Уходи!" и "Наш дом — Беларусь!".

Напоним, Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала предварительные результаты выборов президента в пяти регионах страны, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 82% голосов, а его конкурентка Светлана Тихановская – всего 5%.

Также отметим, в Беларуси оппозиция сообщает, что действующий президент Александр Лукашенко уже подготовился к побегу из страны в случае проигрыша на выборах.

Как ранее сообщалось, в Беларуси стал известен план оппозиции, который планируют применить, если победу на выборах президента одержит действующий глава государства Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины У Путина сделали заявление о войсках России у границ УкраиныУ Путина сделали заявление о войсках России у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять