Миллион патронов: армия США передала ВСУ боеприпасы, которые отобрала у Ирана

4 октября 2023, 19:46
Украинская армия в ближайшее время сможет получить тысячи конфискованного иранского оружия и патронов от США.
Пентагон, Иран, оружия
Пентагон хочет передать Украине оружие из Ирана - CNN / коллаж Главред, фото ua.depositphotos.com

ВСУ могут получить тысячи единиц конфискованного иранского оружия и боеприпасов от США. Об этом сообщает американский телеканал СNN со ссылкой на собственные источники.

Согласно имеющимся данным, командование армии США собирается объявить об этом решении уже на нынешней неделе.

"США передадут Украине тысячи конфискованного иранского оружия и патронов, что может помочь частично устранить острую нехватку, с которой сталкиваются ВСУ, ожидающие дополнительных денег и техники от США и их союзников", – говорится в сообщении.

видео дня

Как сообщает источник, на данный момент остается неясным, какие юридические силы США привлекли для передачи оружия, ведь ООН требует, чтобы конфискованное оружие было уничтожено или отложено.

"Администрация Байдена уже несколько месяцев размышляет над тем, как законно отправить оружие украинцам", – говорит источник.

Немногим позднее Центральное командование Вооруженных сил США, подтвердило, что ВСУ уже направлено около 1,1 миллиона патронов калибра 7,62 миллиметра.

"Правительство США получило право собственности на эти боеприпасы 20 июля 2023 года в рамках гражданского иска Министерства юстиции о конфискации имущества против иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Эти боеприпасы были первоначально конфискованы военно-морскими силами Центрального командования США на транзитном судне без гражданства MARWAN 1, 9 декабря 2022 года. Боеприпасы переправлялись из КСИР хуситам в Йемене в нарушение резолюции 2216 Совета Безопасности ООН", - заявили американские офицеры.

Противостояние Украины и Ирана

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил о том, что против иранского режима, поставляющего оружие РФ, которое убивает мирных украинцев, необходимо действовать более жестко.

Представитель ОП уверен в том, что Украина доведет до конца отношения с Ираном и в будущем будет более правильно строить отношения с подобными странами.

До того министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахиян признал поставки дронов России. По его словам, это было еще до начала полномасштабной российско-украинской войны и в небольших количествах

"О беспилотниках – это правда. Мы предоставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны в Украине", — передает словам чиновника IRNA.

По его словам, Иран попросил у министра иностранных дел Дмитрия Кулебы доказательства того, что Россия использует иранские дроны против Украины.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять