По COVID-штамму Омикрон ударят вакциной Pfizer: в ЕС раскрыли планы

ЕС также планирует создать Центр по анализу ситуации в сфере пропаганды и гибридных угроз.

вакцина вакцинация
Pfizer адаптирует свою вакцину от коронавируса к новому COVID-штамму / Getty

Компания Pfizer адаптирует свою вакцину от коронавируса к новому COVID-штамму Омикрон в течение 100 дней.

По словам президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, за 2-3 недели ученые должны собирать всю информацию о штамме Омикрон, сообщает Reuters.

По ее словам, ЕС также планирует создать Центр по анализу ситуации в сфере пропаганды и гибридных угроз.

"Мы убеждены, что для того, чтобы принимать правильные решения и действовать своевременно и активно нам нужны правильные информационные и аналитические возможности во всем ЕС. И поэтому ЕС нужен собственный Совместный центр по анализу ситуации", - добавила президент Еврокомиссии.

Что известно о новом штамме Омикрон

Как пояснили во Всемирной организации здравоохранения, новый штамм коронавируса, выявленный в южной Африке, получил название "омикрон" (15-я буква греческого алфавита) в обход 13-й (ню) и 14-й (кси) букв из-за желания избежать неудобств для носителей английского и китайского языков, сообщает Associated Press.

Реклама

В организации пояснили, что буква "ню" слишком созвучна с английским словом new (новый). Представитель ВОЗ Маргарет Харрис в комментарии газете Corriere della Sera пояснила, что тогда во фразе "новый вариант "ню" рядом стояли бы два очень похожих по звучанию слова и люди думали бы, что речь идет о новом варианте коронавируса, а не о его названии.

Что касается буквы "кси", то ее пропустили, чтобы избежать недопонимания среди тех, кто говорит на китайском языке, так как Си — распространенная китайская фамилия. Харрис также поясняла, что в пользу отказа от буквы "кси" сработал тот факт, что страна уже давно находится в центре споров о происхождении коронавируса, а также то, что ее лидера зовут Си Цзиньпинь. Таким образом, название нового штамма "кси" могло вызвать "непреднамеренную "антикитайскую" реакцию в СМИ", пишет Corriere della Sera.

Читайте такжеНа 500% заразнее Дельты: эксперт назвал главную опасность нового COVID-штамма Омикрон

Напомним, ранее в Британии подтвердили два случая заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" - они связаны с поездками в Южную Африку, говорится в сообщении министра здравоохранения Британии Саджида Джавида.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «По COVID-штамму Омикрон ударят вакциной Pfizer: в ЕС раскрыли планы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Удача и везение: как число рождения может предсказать судьбу – нумерологияУдача и везение: как число рождения может предсказать судьбу – нумерология Любовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворотЛюбовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворот ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять