Похищенная лидер оппозиции Беларуси Колесникова выехала в Украину – СМИ

Пересечь белорусско-украинскую границу оппозиционеру не удалось.

Мария Колесникова
Колесникова до сих пор не выходит на связь / Tyt.by

Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова, а также ее соратники Иван Кравцов и Антон Родненков прошли пограничный контроль на границе Беларуси и Украины. Однако Колесникова попасть на территорию Украины не смогла.

Об этом сообщают информагентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на государственный пограничный комитет Беларуси.

"Подтверждаем, что они проходили пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" в 4 часа утра", - сказал официальный представитель белорусских пограничников Антон Бычковский.

По информации белорусского издания Tyt.by, государственные СМИ Беларуси утверждают, что Родненков и Кравцов уже в Украине, тогда как Колесникова пересекала границу, но была задержана.

Похищенная лидер оппозиции Беларуси Колесникова выехала в Украину – СМИ

Читайте такжеТихановская назвала цель похищения КолесниковойОднако погранкомитет Беларуси не подтверждает сведения о задержании Колесниковой, утверждая, что она, вместе с Родненковым и Кравцовым, прошла пограничный контроль.

  • Напомним, в понедельник утром, 7 сентября, стало известно о похищении лидера белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Неустановленные лица посадили политика в микроавтобус, после чего увезли в неизвестном направлении. Связи с Колесниковой до сих пор нет. Позже пропала связь с другими оппозиционерами – Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым.
  • Примечательно, в милиции Беларуси и других государственных силовых ведомствах не подтвердили задержания Колесниковой. Правоохранители занимаются розыском оппозиционера.
  • Позже появилось видео, как Колесникову посадили в автобус, после чего транспортное средство уехало с места происшествия.

Сейчас вы просматриваете новость «Похищенная лидер оппозиции Беларуси Колесникова выехала в Украину – СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины У Путина сделали заявление о войсках России у границ УкраиныУ Путина сделали заявление о войсках России у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять