Президент Казахстана дал отпор россиянам по поводу "земель-подарка России"

Касым-Жомарт Токаев опубликовал большой материал-отповедь имперским заявлениям российской политики.

Токаев
Касым-Жомарт Токаев / Reuters

Территория Казахстана унаследована от предков и ‒ главное богатство местных жителей, которым "никто извне не отдавал ее".

Об этом написал казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев в статье для издания Егемен Казахстан. Так руководитель государства ответил депутатам Госдумы РФ Вячеславу Никонову и Евгению Федорову, которые называли земли Казахстана "подарком от России".

"Наша история не измеряется от 1991 или 1936 года. Наши люди жили и росли здесь во времена Казахского ханства, а затем в Золотой Орде, Тюркском каганате, при гуннах и саках. Корни нашей национальной истории лежат в глубине древности […] Историю должны изучать историки, а не политики", – написал Токаев.

Читайте такжеДепутат Госдумы объяснил свои резонансные слова о территории Казахстана

Напомним, ранее сообщалось:

  • Депутат Госдумы РФ, глава комитета по вопросам образования и науки Вячеслав Никонов в эфире Первого российского телеканала заявил о том, что "территории Республики Казахстан – это большой подарок России". Никонова публично поддержал другой депутат - Евгений Федоров.
  • Его заявления вызвали недоумение в МИД Казахстана. В Нур-Султане вызвали временного поверенного в делах РФ Александра Комарова и вручили ему ноту протеста. В дипломатическом ведомстве полагают, что такие заявление могут навредить сотрудничеству двух государства.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Президент Казахстана дал отпор россиянам по поводу "земель-подарка России"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять