Придумали выход: власти Беларуси поделились с ОБСЕ своими планами

У Лукашенко признались, что не признают оппозицию в лице координационного совета.

Беларусь,протесты
Беларусь представила ОБСЕ план выхода из кризиса / Reuters

Беларусь представила ОБСЕ план выхода из кризиса, который сложился в стране после выборов президента.

Об этом заявил на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель Беларуси Андрей Лозовик и отметил, что власти страны настаивают на проведении конституционной реформы. По их мнению, именно этот шаг способен урегулировать кризис в стране. Об этом сообщает РБК.

Лозовик также пояснил, что власти Беларуси не признают оппозицию в лице координационного совета, поскольку переговоры с ними будут подразумевать диалог о передаче власти. По этой же причине не принимаются предложения о посредничестве.

Читайте такжеЛукашенко готовится соскочить с поезда, летящего под откос

Также представитель Беларуси в ОБСЕ сообщил о намерениях властей страны провести референдум до 2022 года, на котором будет принята новая конституция страны.

В основе новой конституции якобы будет заложена либерализация политической системы с уменьшением полномочий президента в пользу передачи их части парламенту.

Как ранее сообщал Главред, президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил досрочных президентских выборов после проведения конституционной реформы.

Напомним, в Беларуси продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа, которые участники уличных акций считают сфальсифицированными в пользу Александра Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Придумали выход: власти Беларуси поделились с ОБСЕ своими планами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять