В ООН выступили с громким заявлением из-за насилия в Беларуси

Мишель Бачелет призвала не использовать против демонстрантов чрезмерную силу.

ООН
В ООН призвали прекратить насилие в отношении демонтрантов / Фото: Reuters

В ООН резко осудили применение силы белорусскими властями к мирным демонстрантам.

С таким заявлением выступила сегодня глава Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет. Об этом она сообщила на брифинге, передает Globalnews.

По ее словам, милиция применила чрезмерную силу, стреляя резиновыми пулями, стреляя из водомётов и бросая светошумовые гранаты.

Читайте такжеЕдинственный шанс Лукашенко - латиноамериканская диктатура с тотальным террором

"Согласно сообщениям, за последние три дня было задержано около 6000 человек, включая прохожих, а также несовершеннолетних, что свидетельствует о тенденции массовых арестов, что является явным нарушением международных стандартов в области прав человека", - заявила Бачелет.

Она призвала к освобождению всех незаконно задержанных и расследованию злоупотреблений властью в Беларуси.

Напомним, в Беларуси во время массовых протестов были задержаны два украинских волонтера – Константин Реуцкий и Евгений Васильев. По предварительной информации, украинцев могли задержать во время съемок действий силовиков против активистов.

В МИД Украины заявили, что о местонахождении украинских граждан у дипломатов пока информации нет.

Сейчас вы просматриваете новость «В ООН выступили с громким заявлением из-за насилия в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять