Раскрыта общая позиция Меркель и Трюдо насчет агрессии РФ против Украины

Европолитиков глубоко обеспокоили маневрами сил России.

Меркель поговорила с Трюдо об Украине
Ангела Меркель поговорила с Джастином Трюдо об Украине / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели разговор и в частности обсудили агрессивные шаги России в отношении Украины.

Политики подчеркнули, что поддерживают территориальную целостность украинского государства, говорится на сайте Трюдо.

В сообщении отмечается, что Меркель и Трюдо глубоко обеспокоены маневрами российских сил.

"Два лидера поделились своей глубокой обеспокоенностью по поводу недавних военных действий России в Крыму и вдоль границы с Украиной. Они подчеркнули свою приверженность суверенитету, безопасности и территориальной целостности Украины…", – поделились у Трюдо.

Новые агрессивные действия РФ в отношении Украины – что нужно знать

Главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак в конце марта поделился, что Россия стягивает войска к восточной границе Украины якобы для подготовки к военным учениям Запад 2021. Также появилась информация, что РФ перебрасывает войска в Крым.

В конце марта на захваченной части Донбасса пророссийские боевики стали активнее атаковать позиции украинских военнослужащих.

Президент Владимир Зеленский утверждал, что РФ стянула войска к рубежам Украины, чтобы во время переговоров по Донбассу создать атмосферу давления.

В начале апреля Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин поговорили о ситуации возле границы Украины.

Правительство Германии сообщило, что канцлер потребовала свернуть военные усилия возле рубежей, чтобы стабилизировать ситуацию на Донбассе. Позже пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Меркель ничего не требовала.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

  • В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.
  • В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Раскрыта общая позиция Меркель и Трюдо насчет агрессии РФ против Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять