Разработчик яда Новичок анонсировал препарат от COVID-19

Один из авторов Новичка Леонид Ринк утверждает, что новое лекарство имеет в своей основе советский препарат.

Новичок
Новичок / Reuters

Ученый Леонид Ринк, один из основных участников разработки группы отравляющих веществ Новичок (которыми отравили бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и Юлии, а также политика-оппозиционера Алексея Навального) собирается в ближайшее время выпустить противовирусный препарат, способный бороться в том числе с COVID-19. Об этом сообщает портал РИА Новости.

Ринк утверждает, что лекарство создано им на основе препарата Диуцифон, впервые синтезированного в СССР в 1967 году и предназначенного для лечения проказы. Новый препарат ученый дал название Иммофон.

Ринк говорит, что в нем соединены зарубежное противовирусное средство Дапсон и две молекулы метилурацила. Они необходимы для активизации обмена веществ в тканях и стимулирования процесса регенерации.

"Оно [лекарство ‒ Главред] работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм [когда иммунитет начинает уничтожать свой организм — Главред], который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19", - подытожил он.

Российская вакцина от коронавируса - что было ранее:

  • В России утверждали, что цены на российскую вакцину от коронавируса Спутник V будут намного ниже, чем цены на инъекции западными вакцинами Pfizer и Moderna.
  • В ноябре глава МИД и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что российская вакцина от коронавируса Спутник V в ближайшие недели должна поступить на территорию страны с целью проведения лабораторных исследований. В случае эффективности препарата Будапешт планировал начать его закупки в январе.
Сейчас вы просматриваете новость «Разработчик яда Новичок анонсировал препарат от COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять