Рfizer и BioNTech хотят вакцинировать детей: компании запросили лицензию

Речь идет о детях от шести до одиннадцати лет.

Вакцинация
Вакцинация может затронуть и детей / УНИАН

Компании по производству вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech подали запрос на получение лицензии для COVID-вакцинации малолетних детей. Речь идет о детях в возрасте от 5 до 11 лет, сообщает пресс-служба компании BioNTech 15 октября.

С соответствующим запросом производители обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Стоит отметить, что это первый подобный шаг таких компаний, который может послужить тому, что в Европе разрешат вакцинацию детей против коронавирусного заболевания.

В свою очередь, представители компаний заверили, что предоставили EMA все необходимые данные, подтверждающие эффективность, безопасность и необходимость вакцинации. Также подали результаты поздних стадий исследования.

В частности, Pfizer и BioNTech уже протестировала вакцину больше чем на 2200 детей возрастом от шести месяцев до 11 лет. При этом детям вводили несколько меньшую дозу, чем взрослым. Результаты исследований увенчались успехом и показали "сильный иммунный ответ". Исходя из этого разработчики уверяют, что вакцина безопасна для детей.

Реклама

Читайте такжеЛяшко рассказал, будут ли отстранять от работы невакцинированных медиковНапомним, пик заболеваемости коронавирусом в Украине очень близко. Эксперты прогнозируют его на конец октября-начало ноября и предостерегают, что в это время в больницы могут попасть десятки тысяч украинцев.

А по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, эта цифра может достичь куда большего. Вполне вероятно, что в Украине будет до 50 тысяч госпитализированных в сутки.

Обязательная вакцинация в Украине: кто уже в списке

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Согласно документу, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.
  • организаций и учреждений сферы управления центральных органов исполнительной власти;
  • заведений предоставления соцуслуг, защиты прав детей и центров для реабилитации;
  • учреждений и предприятий, входящих в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Рfizer и BioNTech хотят вакцинировать детей: компании запросили лицензию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять