Шольц в очередной раз пообещал Украине оружие от Германии

16 июня 2022, 19:30
95
Как говорит немецкий канцлер, в ФРГ обучают бойцов ВСУ использовать современное вооружение ‒ в частности, самоходными гаубицами и зенитными установками.
коллаж Зеленский, Шольц, гаубица
Шольц в очередной раз пообещал Украине оружие от Германии / коллаж фото ru.wikipedia.org и сайт президента Украины

Немецкие власти намереваются и дальше давать Украине оружие. С таким заявлением выступил федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц в четверг, 16 июня, пребывая в Киеве во время своего официального визита.

"Германия уже давно сломала свою государственную традицию: мы начали предоставлять Украине оружие. И мы будем делать это и дальше, насколько Украине будет необходимо", - сказал Шольц на пресс-конференции после встречи лидеров Украины, Франции, Германии, Италии и Румынии в четверг в Киеве

В то же время Шольц особо отметил, что в ФРГ специально обучают бойцов ВСУ использовать современное вооружение ‒в частности, самоходными гаубицами и зенитными установками.

"Мы также пообещали, что предоставим и установки IRIS (системы противовоздушной обороны IRIS-T – Главред), которые будут защищать целые города от воздушных налетов. Мы также договорились с Соединенными Штатами и Великобританией о том, что будем предоставлять ракетные установки залпового огня", – подытожил он.

Читайте такжеВстреча Зеленского с лидерами ЕС: что пообещал Шольц Украине

Напомним, впервые о визите премьер-министр Италии Марио Драги, канцлера Германии Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона заговорили еще в минувшие выходные. Позже появилась информация, что Макрон, Шольц и Драги приедут в Киев уже 16 июня, но в Германии и Франции эту дату не подтверждали.

Тем не менее утром на специальном поезде утром 16 июня Макрон, Шольц, Драги и примкнувший к ним президент Румынии Клаус Йоханнис приехали в столицу Украины.

Шольц сразу же заверил президента Украины Владимира Зеленского в поддержке Украины

"Нападение на Украину означает смену эпох. Россия пытается силой передвинуть границы внутри Европы и это неприемлемо. Германия с первого дня стала на сторону Украины. Мы поддерживаем Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности", - подчеркнул политик.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять