Шпионский скандал в Болгарии: задержали российского ученого с семьей

Российский ученый Зоненко имеет много разработок, в частности в области кумулятивных снарядов.

В Болгарии задержали троих иностранев

На днях в Болгарии были задержаны трое иностранцев, которых подозевают в промышленном шпионаже. Выяснилось, что задержанные - это российский ученый Сергей Зоненко, а также его жена и сын, которые имеют гражданство Литвы, пишет Монитор.

Российский ученый Зоненко имеет много разработок, в частности в области кумулятивных снарядов. Он уже 8 лет находится в Болгарии, а до этого работал в известной российской компании по производству современных боеприпасов.

В Болгарию россиянин прибыл с женой, дочерью и сыном. Он устроился работать на завод "Арсенал" начальником подразделения, отвечавшего за производство кумулятивных снарядов. Его жена работала там же дизайнером.

Читайте такжеКонтрразведка СБУ поймала на Волыни белорусского шпиона

Суд города Стара-Загора постановил арестовать Зоненко, его жену и сына.

Ранее Главред писал о том, что в захваченном Россией Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности задержали россиянина Владислава Есипенко, который якобы собирал информацию для Службы внешней разведки Украины и имел в машине предмет, похожий на самодельную бомбу.

Задержанный якобы снимал на фото и видео места массового скопления людей и объекты жизнеобеспечения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Шпионский скандал в Болгарии: задержали российского ученого с семьей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные пальто зима 2021 2022, которые позволят в лютый мороз выглядеть потрясающеСамые модные пальто зима 2021 2022, которые позволят в лютый мороз выглядеть потрясающе Новолуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денегНоволуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денег Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять