Смерть Шишова: в Bellingcat считают, что в Киеве орудуют сотрудники ФСБ

Журналисты считают, что гибель белорусского активиста в Киеве не была самоубийством.

шишов
В Киеве есть сотрудник ФСБ / t.me/beldomua

В организации журналистских расследований Bellingcat из-за смерти активиста Виталия Шишова, сделали громкое заявление о том, что в Киеве присутствуют сотрудники российской ФСБ.

По словам журналиста-расследователя Христо Грозева в эфире Эхо Москвы, все ресурсы Bellingcat будут направлены на расследование дела о смерти Шишова. Грозев высказал мнение, что это не было самоубийством.

Читайте такжеСмерть главы Белорусского дома в Украине: в полиции назвали главные версии

"Во-первых, даже без предварительной информации, я бы сказал, что это не самоубийство. Но я бы не стал писать до того, как у нас не стало бы полной картины произошедшего. То, что это позволяет предположить, что это спецоперация, это факт, что мы несколько дней работаем над информацией, которой мы добились, что в Киеве присутствуют сотрудники ФСБ России, которые интегрировались среди оппозиционных белорусских групп, которые находятся в Украине. Конечно, это может быть случайностью. И сейчас мы слышим эту новость. Это означает, что сейчас мы направляем все свои ресурсы на расследование этого убийства, если это убийство", - сказал он.

Смерть Виталия Шишова - о чем ранее сообщал Главред:

Сегодня в Киеве нашли повешенным главу белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который пропал вчера возле своего дома.

Реклама

Его тело обнаружили в одном с киевских парков, неподалеку от места его проживания. Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъяты с места происшествия.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированное под суицид.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Смерть Шишова: в Bellingcat считают, что в Киеве орудуют сотрудники ФСБ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине В Украину идут крепкие заморозки и новое похолоданиеВ Украину идут крепкие заморозки и новое похолодание В Донецкой области в старом деревянном сундуке нашли тела двух детейВ Донецкой области в старом деревянном сундуке нашли тела двух детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять