Стало известно, когда начнут строительство последнего участка Северного потока-2

Укладывать трубы Северного потока-2 будет баржа Фортуна.

Северный поток-2
Этап завершения строительства СП-2 в Дании начнется уже 15 января / Reuters

В территориальных водах Дании с 15 января 2021 года планируется начать строительство последнего участка газопровода Северный поток-2. Прокладыванием труб займется баржа Фортуна.

Как сообщает немецкое информагентство DW со ссылкой на Датское морское управление, также к продолжению строительства СП-2 в Дании, которое должно начаться с 15 января следующего года, привлекут российские суда Мурман и Балтийский исследователь, принадлежащие Морской спасательной службе РФ.

В Датском морском управлении уже предупредили, что к судам на время проведения работ запретят приближаться на несколько сотен метров. В этом районе будут запрещены рыбалка, ныряние и плавание.

"Защитная зона простирается на 200 метров с каждой стороны кабелей", - подчеркнули в управлении.Читайте такжеСтало известно о новом ударе США по Северному потоку-2

Северный поток-2 новости

  • Оператор Nord Stream AG 11 декабря возобновил строительство Северного потока-2 в территориальных водах Германии после фактически годичного перерыва, связанного с американскими санкциями.
  • В Конгрессе США был принят оборонный бюджет на будущий год, в который были включены вопросы санкций против российских газопроводов – Турецкого потока и Северного потока-2. Трамп не намерен подписывать документ, однако законодатели планируют преодолеть вето президента, так как в Палате представителей законопроект набрал две трети голосов.
  • В США призывают Германию запретить строительство Северного потока-2, однако в Бундестаге утверждают, что Европа вправе принимать самостоятельные решения в сфере энергетической политики и не считает СП-2 инструментом политического влияния РФ.
  • Президент РФ Владимир Путин 17 декабря заявил, что реализация российского газопровода Северный поток-2 является выгодным проектом для Европы. Он выразил надежду, что новая администрация Байдена не будет препятствовать завершению строительства трубопровода.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, когда начнут строительство последнего участка Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять