Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего

По данным Следственного комитета РФ, Тимур Бекмансуров, открывший стрельбу в пермском вузе, оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

Студенты выпрыгивали из окон, спасаясь от стрелка / скриншот

Сотрудники МВД при задержании ранили парня, который 20 сентября открыл стрельбу по студентам в здании Пермского университета.

Сначала Федеральное агенство новостей сообщало, что стрелявшего ликвидировали спецслужбы, оперативно приехавшие на место ЧП. РИА Новости писало, что атаковавшего задержали. По данным агенства, в вузе сообщили очетырех пострадавших. В МВД уточнили, что есть погибшие и раненые.

Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти сообщил, что стрелок, напавший на пермский ВУЗ, тяжело ранен. Было опубликовано фото.

t.me/bbbreaking

Позже Следственном комитете РФ уточнили, что парень, открывший стрельбу в пермском вузе, оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. По данным СК РФ, в результате атаки погибли пять человек, еще шестеро - ранены. По данным Минздрава, пострадали 14 человек.

Личность "пермского стрелка" установлена, это студент ПГНИУ. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Реклама

Сообщается также, что стрелок 2003 года рождения был вооружён гладкоствольным ружьём Huglu 12 калибра, после перестрелки напавший скончался на месте.

Позже стало известно, что Тимур Бекмансуров жив, но находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, сообщает Baza со ссылкой на Следственный комитет.

Изначально, по информации университета, он скончался после ранения во время задержания. Смерть Бекмансурова подтвердил и губернатор Пермского края.

Ранее появилась информация, что неизвестный открыл стрельбу в здании Пермского государственного университета (ПГНИУ). Студенты выпрыгивали из окон.

На месте происшествия работают сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета. Сообщалось, что в результате нападения есть раненые, их количество уточняется.

По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров.

Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров / Фото @112

Было опубликовано фото стрелка и обнародована страница в соцсетях, где он поэтапно рассказывает, как собирался устроить стрельбу.

В посте говорится: "Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен.Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно".

Как сообщал Главред, в российском городе Казань (столица Республики Татарстан) в гимназии №175 во вторник, 11 мая, произошла стрельба. Ее устроил 17-летний Ильназ Ренатович Галявиев. Жертвами атаки стали девять человек – один учитель и школьники, еще 32 - пострадали.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стрельба в университете в Перми: СМИ сообщили о судьбе нападавшего». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Лучший выход – вывод войск с Крыма и Донбасса: у Зеленского пригрозили Путину ракетами на МосквуЛучший выход – вывод войск с Крыма и Донбасса: у Зеленского пригрозили Путину ракетами на Москву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять