Ткнули носом в Сирию: Анкара резко ответила на упреки Москвы из-за Украины

Решения РФ находятся в политической плоскости, подчеркнул Мевлют Чавушоглу.

Турция ответила РФ
В Турции ответили РФ из-за Украины / Reuters

В Министерстве иностранных дел Турции отреагировали на заявления РФ о поставках вооружений в Украину.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкому каналу NTV прокомментировал рекомендации России, которая предостерегала от "подпитки милитаристских настроений Киева".

"Наша позиция по Крыму известна. Мы также озвучиваем это россиянам. Мы говорим о том, что ее решения – в политической плоскости", - подчеркнул он.

Глава МИД Турции также напомнил о том, что РФ сама активно поставляет вооружения в Сирию.

"Это торговля. Соглашение с Украиной было заключено много лет назад. Россия поставляет ракеты в Сирию или другие страны. Мы не ставили этого под сомнение, когда так произошло", - добавил Чавушоглу.

Реклама

Отметим, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью одному из российских изданий "рекомендовал" турецким коллегам "прекратить подпитывать милитаристские настроения Киева". По его словам, "поощрение агрессивных украинских инициатив по Крыму равносильно посягательству на территориальную целостность России".

Читайте такжеС Javelin и дронами Bayraktar: на Николаевщине ВСУ провели масштабные учения

Турецкие дроны Bayraktar для Украины:

  • Ранее в Турции прокомментировали заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который ранее негативно оценил сотрудничество между Киевом и Анкарой в военно-технической сфере.
  • Для Анкары не имеет значения, какой стране или частной компании продавать свое вооружение, заявил турецкий дипломат.
  • Таким образом в турецких дипломатических кругах объяснили поставку Украине ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2.
  • При этом турецкий дипломат не исключил, что Турция может продать беспилотники и России, если Москва сделает соответствующий запрос.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ткнули носом в Сирию: Анкара резко ответила на упреки Москвы из-за Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Чайник, утюг и даже стиралку: как очистить любую технику от накипиЧайник, утюг и даже стиралку: как очистить любую технику от накипи 40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Астролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиакаАстролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиака
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять