У Байдена отговаривают Путина от вторжения в Украину и готовят крушащие санкции против РФ – СМИ

Встреча Байдена и Путина действительно может состояться, считают журналисты The New York Times.

Путин
Запад может ввести жесткие санкции против России и окружения Путина - американские СМИ / Reuters

Администрация Джо Байдена пытается отговорить президента РФ Владимира Путина от военной операции против Украины. Вашингтон работает с Европой над согласованием новых санкций в отношении России, среди которых ограничения в отношении российских банков, производителей энергии и окружения Путина. Людям из орбиты Кремля могут запретить пользоваться банковскими картами Visa и Mastercard и посещать страны Евросоюза.

Американское издание New York Times пишет, что команда Байдена пытается отговорить Путина от военного вторжения в Украину. В связи с такой ситуация встреча президентов США и России действительно может состояться.Читайте такжеКорабли, ПТРК и боеприпасы: Украина получила от США мощную военную поддержку для сдерживания России

В то же время Белый дом рассматривает возможность расширения санкций против России и проводит соответствующие консультации с Европой. По мнению эксперта Центра новой американской безопасности Андреа Кендалл-Тейлор, может обсуждаться вопрос ограничений против российских банков, производителей энергии и окружения Владимира Путина.

Эксперт подчеркнула, что речь может идти о запрете для близких к Кремлю людей на использование банковских карт Visa и Mastercard, а также ограничении на посещение стран Евросоюза.

Войска России у границ Украины

Журналисты американских изданий The Washington Post и Politico ранее в своих материалах указали, что Россия стягивает войска к границе Украины. в качестве подтверждения своих аргументов они показали спутниковые снимки передвижения российских военных подразделений.

Реклама

В НАТО установили большое скопление российских войск у границ Украины. Причем в блоке безопасности Запада полагают, что Россия может пойти на военное вторжение в украинское государство.

Посол в Германии Андрей Мельник сказал, что в Киеве серьезно опасаются военного вторжения России в Украину и повторения ситуации 2014 года, когда российские войска оккупировали Крым и Донбасс.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил Украину в том, что Киев якобы намерен попытаться освободить Донбасс силовым путем. Он назвал, дескать, такие меры "красными линиями" для Москвы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Байдена отговаривают Путина от вторжения в Украину и готовят крушащие санкции против РФ – СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Популярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 годПопулярность, покупка квартиры и карьерный взлет: Таро прогноз для Овнов на 2022 год Деньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 годДеньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 год
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять