Украинскую сталь использовали при строительстве "врат Моисея" в Венеции

Украинский металлургический гигант "Метинвест" предоставил для строительства MOSE 500 тонн стали.

Венеция-13
Фото Главред

Украинский металлургический гигант "Метинвест" предоставил 500 тонн стали Metinvest Trametal для строительства MOSE - итальянского проекта, призванного защитить Венецианскую лагуну от наводнений.

Как сообщает пресс-служба компании, в частности, при возведении MOSE было использовано 150 тыс. тонн стальных шпунтовых свай и труб длиной до 50,3 метров. Также сталь применили для изготовления створок ворот шириной до 30 метров с толщиной 5 метров и 254 стальных колец, с помощью которых система приводится в движение.

Отмечается, что с помощью 78 ярко-желтых мобильных шлюзов, расположенных у заливов Лидо, Маламокко и Кьоджа, MOSE должен защитить Венецию и близлежащие города от паводков, вызванных чрезмерными приливами Адриатики.

Еще осенью 2020 года стальные механизмы модуля выдержали прилив высотой 130 см во время шторма. Таким образом, впервые во время подобного погодного катаклизма до любимой туристами площади Сан-Марко в Венеции вода подобраться так и не смогла.

"Сильные дожди в Венеции вызвали тревогу о возможном наводнении. Поэтому мы незамедлительно запустили систему шлюзов MOSE. За короткое время ворота были подняты, что предотвратило риск паводка", – сообщил тогдашний премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Отметим, MOSE – это аббревиатура на итальянском языке, означающая "экспериментальные электромеханические модули". Также это итальянское написание имени библейского героя Моисея, который по легенде разделил Красное море, а потому проект еще называют "Вратами Моисея".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинскую сталь использовали при строительстве "врат Моисея" в Венеции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лилия Ребрик порвала танцпол и соблазнительно покрутила бедрамиЛилия Ребрик порвала танцпол и соблазнительно покрутила бедрами Когда Покров Пресвятой Богородицы 2021: значение праздника, традиции, запреты и магия дняКогда Покров Пресвятой Богородицы 2021: значение праздника, традиции, запреты и магия дня Покров Пресвятой Богородицы: душевные поздравления и картинки к праздникуПокров Пресвятой Богородицы: душевные поздравления и картинки к празднику В Карпатах бушует настоящая зима – с морозом и снегом: фото с популярных украинских курортовВ Карпатах бушует настоящая зима – с морозом и снегом: фото с популярных украинских курортов В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почемуВ Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять