Ушел из жизни последний создатель ядерного оружия СССР

Предложенное им решение сложнейшей проблемы устойчивости при расчете бомб позволило существенно сократить сроки создания зарядов.

Умер последний создатель ядерной бомбы в СССР

В возрасте 101 года ушел из жизни старейший академик Российской академии наук, почетный директор Института теоретической физики имени Ландау Исаак Халатников.

Академик скончался в наукограде в Черноголовке Московской области, пишет РБК. Халатников родился в Екатеринославе в 1919 году. Являлся последним из создателей советского атомного и водородного оружия.

Предложенное им решение сложнейшей проблемы устойчивости при расчете бомб позволило существенно сократить сроки создания зарядов.

Вместе с Львом Ландау Халатников создал теорию квантовых жидкостей. Также ему принадлежат работы по релятивистской космологии о поведении Вселенной на ранних стадиях ее развития и основам квантовой электродинамики.

Ядерная сделка США и России

Сейчас вы просматриваете новость «Ушел из жизни последний создатель ядерного оружия СССР». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям В Москве мужчина поджег себя у телецентра Останкино: СМИ узнали имяВ Москве мужчина поджег себя у телецентра Останкино: СМИ узнали имя
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять