В Армении главу оппозиции обвинили в покушении на Пашиняна

Силовики предотвратили убийство.

Пашинян
В Армении предотвратили убийство Пашиняна / Reuters

Служба национальной безопасности Армении 14 ноября заявила о предотвращении попытки убийства премьер-министра Никола Пашиняна, которое готовила группа людей с антиправительственными взглядами.

Как сообщается на сайте спецслужбы, Пашиняна намеревались убить и добиться смены власти.

По информации правоохранительных органов, житель Сюникской области незаконно приобрел большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств. Впоследствии мужчина договорился с политиками Армении и непризнанного Нагорного Карабаха, а также их сторонниками о покушении на Пашиняна с целью "узурпации полномочий правительства".

Полицией Армении задержан председатель оппозиционной партии Родина, экс-директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян, бывший руководитель парламентской фракции возглавляемой экс-президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканской партии Ваграм Багдасарян, член партии Дашнакцутюн, командир добровольческого отряда.

Читайте такжеВойна за Нагорный Карабах: Пашинян объяснил, зачем подписал капитуляцию АрменииОтметим, Ванецян в числе других представителей оппозиции выступал против подписанного Пашиняном соглашения по Нагорному Карабаху, по которому часть территорий непризнанной республики переходит Азербайджану.

Позже стало известно, что силовики задержали руководителя оппозиционной партии "Адеквад" Артура Даниеляна и нескольких его сторонников. После того, как Пашинян подписал соглашение по Нагорному Карабаху, Даниелян обвинил его в предательстве.

Война за Нагорный Карабах 2020 - что было ранее:

  • 9 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали договор о прекращении военных действий в районе Нагорного Карабаха.

  • Согласно договоренностям, Армения взяла на себя обязательства по выводу войск из Карабаха, передаче Баку Кельбаджарского, Агдамского и Лачинского района, а также обеспечении через свою территорию транспортного коридора с Нахичеванью.

  • Кроме того в Нагорном Карабахе сроком на пять лет разместят около двух тысяч российских миротворцев.

Сейчас вы просматриваете новость «В Армении главу оппозиции обвинили в покушении на Пашиняна». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять