В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Иностранные граждане должны сделать прививки заранее до прибытия в ЕС.

В ЕС открывают двери на въезд иностранцев
ЕС ослабляет правила въезда для иностранных туристов / Reuters

Для иностранных туристов ослабят ограничения на въезд в страны Европейского Союза.

Соответствующее решение принято исполнительным органом ЕС - Европейской комиссией, сообщается на сайте ЕК.

Европейские чиновники решили, что въезд в страны ЕС можно разрешить не только тем, кто прибывает из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но и тем, кто полностью прошел вакцинацию.

Обратим внимание, что это касается только препаратов, одобренных в ЕС. Кроме того, разрешение также предлагается распространить на вакцины, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила к применению в экстренных ситуациях.

Иностранные граждане должны сделать прививки как минимум за 14 дней до прибытия в Евросоюз, отмечается в сообщении.

В то же время в ЕК пояснили, что предложение разрешить въезд в ЕС вакцинированным иностранным туристам не исключает необходимости для приезжих сдавать ПЦР-тесты и проходить карантин.

"Наше предложение предусматривает возможность въезда в ЕС, однако оно не предписывает странам ЕС освобождать этих людей от действующих эпидемиологических мер, в частности карантина или ПЦР-тестов",— пояснил на брифинге официальный представитель ЕК Адальберт Янс.

Читайте такжеВ Евросоюзе заявили, что им российская вакцина от COVID-19 не нужна

ЕС запускает COVID-паспорта для путешествий:

  • Ранее сообщалось, что Франция будет первой в Евросоюзе страной, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19.
  • Программа TousAntiCovid будет включать информацию о вакцинации, а также ПЦР и антиген-тесты на коронавирус. Такую систему Европейская комиссия хочет распространить по всему блоку до середины июня.
  • Приложение TousAntiCovid для отслеживания контактов скачали около 15 миллионов человек. Его обновили для включения туда информации об отрицательных ПЦР-тестах на коронавирус и тестах на антиген.
  • Одним из преимуществ программы является то, что она поможет предотвратить использование поддельных тестов.
  • В рамках кампании по вакцинации против коронавируса ряд государств решили создать так называемые "паспорта вакцинации" – документы, в которых содержится информация о том, что человек сделал прививку против коронавирусной инфекции.
  • Лидеры стран ЕС уже договорились создать COVID-паспорта. Евросоюз планирует ввести такие документы уже к лету, чтобы успеть к началу туристического сезона.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Регулирование цен на бензин и дизель: АЗС массово приостанавливают продажу топливаРегулирование цен на бензин и дизель: АЗС массово приостанавливают продажу топлива

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять