В Германии ответили, почему не дадут Украине летальное оружие

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ответил на призыв президента Владимира Зеленского дать ВСУ штурмовые винтовки, радиооборудование и бронетехнику.

Хайко Маас
Хайко Маас / Reuters

Ситуацию на Донбассе необходимо решать политическим путем, а не путем предоставления Украине Европой летального оружия. Именно так в комментарии Reuters сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

"Я убежден, что конфликт (на востоке Украины - Главред) может быть разрешен только политическими средствами", - заявил Маас перед видеоконференцией со своими коллегами из НАТО. Это останется ориентиром нашего взаимодействия с Украиной, и никаких изменений не будет: поставки оружия не помогут", − сказал он.

До того президент Владимир Зеленский раскритиковал власти Германии за то, что она с 2014 года отказывается предоставлять военную помощь Украине. В частности, он говорил о том, что ВСУ нужны от Берлина штурмовые винтовки, радиооборудование и бронетехника.

Читайте такжеЗеленский назвал Европе причину, почему Украина должна вступить в НАТО

Реклама

Вступление Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

В Офисе президента заявили, что Украина хочет получить четкий сигнал от США о членстве страны в НАТО.

В декабре прошлого года заместитель министра иностранных дел Украина Эмине Джепарова заявила, что Киев рассчитывает присоединиться к НАТО уже в 2030 году.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем недавнем интервью американскому изданию Axios сказал, что украинское государство продолжает находиться в состоянии войны с Россией. Поэтому он хотел бы спросить у нового президента США Джо Байдена, почему Украина до сих пор не в НАТО.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Германии ответили, почему не дадут Украине летальное оружие». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла Гороскоп на 21 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления или козни соперниковГороскоп на 21 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления или козни соперников Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять