В Госдепе раскрыли детали планов Байдена по Украине

Блинкен заявил, что США усилят поддержку Украины, в том числе в сфере безопасности.

Энтони Блинкен
Блинкен рассказал план Байдена по Украине / Reuters

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе слушаний в Конгрессе 10 марта заявил, что Соединенные Штаты планируют продолжать укреплять поддержку Украины.

"Мы твердо поддерживаем Украину, мы намерены укреплять эту поддержку - идет ли речь о ее безопасности, экономике, собственных усилиях Украины по укреплению ее демократии", - заметил Блинкен.

По словам Блинкена, последний пункт "крайне важен", поскольку Киеву приходится,"противостоять агрессии извне", а также "разбираться с собственными проблемами внутри страны, в том числе с коррупцией".

"Мы нацелены на работу по всем этим направлениям", - добавил глава Госдепа выступая в нижней палате Конгресса с презентацией плана "Приоритеты администрации Байдена по внешней политике США".

Он также вновь повторил позицию Вашингтона, которая заключается в аннексии Крыма и войны на Донбассе. По словам Блинкена, США выступают против таких действий агрессора и их позиция неизменна.

Читайте такжеМаркарова рассказала подробности нового сотрудничества Украины и США

Отношения Украины и США - о чем ранее сообщал Главред:

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы глава Белого дома Джо Байден присоединился к переговорам в нормандском формате.
  • Президент США Джо Байден заявил, что официальный Вашингтон никогда не признает оккупированный Крым территорией России. Штаты продолжают работать над тем, чтобы привлечь РФ к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в отношении Киева. США чтят мужество участников Революции 2014 года и верят в стремления Украины к мирному и демократическому будущему.
  • Президент Владимир Зеленский поблагодарил лидера США Джо Байдена за поддержку Украины и непризнание российской аннексии Крыма. Он заверил, что украинцы высоко ценят поддержку американского государства.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдепе раскрыли детали планов Байдена по Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Что за праздник Красная горка: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка: дата, традиции и приметы Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять