В США заявили о новых санкциях против Северного потока-2

По словам главы Госдепа, США рассматривают возможность новых санкций против Северного потока-2.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен рассказал о санкциях против Северного потока-2 / Reuters

Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против Северного потока-2. Как рассказал Государственный секретарь США Энтони Блинкен, санкции могут ввести против участников российского проекта.

Блинкен подчеркнул, что российский газопровод Северный поток-2 экономически и стратегически вредит Украине и Польше, а также нарушает принципы энергетической безопасности Евросоюза.

"Мы продолжаем изучать возможности для санкций в перспективе", - сказал Блинкен.

Госсекретарь добавил, что президент США Джо Байден также считает строительство российского газопровода "плохой идеей".

"Байден считает, что это плохая идея. Он неоднократно об этом говорил. Я разделяю его взгляды. Мы выступаем против этого. И будем продолжать это делать", - отметил Блинкен.

Стоит отметить, что группа сенаторов Соединенных Штатов призвала президента Джо Байдена как можно быстрее ввести санкции против компаний и суден, которые участвуют в строительстве газопровода Северный поток-2.

Читайте такжеВ США начали давить на Байдена ради санкций против Северного потока-2

В заявлении говорится, что Конгресс принял несколько двухпартийных законодательных актов, вводящих санкции в отношении Северного потока-2. Они просят администрацию Байдена использовать все имеющиеся инструменты для немедленного введения дополнительных санкций.

Северный поток-2 - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В США заявили о новых санкциях против Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять