В Кремле отреагировали на санкции против кума Путина и вспомнили об НКВД

Дмитрий Медведев обвинил Киев в "агрессии" и "двойных стандартах" и заявил, что санкции против Медведчука ввели по "надуманным причинам".

Медведев
Дмитрий Медведев / Reuters

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции Украины против Виктора Медведчука - нардепа, главы политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь и кума Путина - можно сравнить с решениями "троек НКВД в годы террора".

"Официальный Киев совершил прорыв в развитии демократии - ввел ограничения против собственных граждан. Без всякого следствия и суда. Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей типа судебных разбирательств решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти", - цитирует ТАСС Медведева.

Российский политик также обвинил Киев в "агрессии" и "двойных стандартах".

"Не удивлюсь, если наши западные коллеги, которые выпускают заявление за заявлением по поводу судебных решений в России, в очередной раз потупят глаза в пол, как будто в стране, которую они привыкли во всем покрывать, ничего не случилось", - сказал Медведев и добавил, что санкции против Медведчука ввели по "надуманным причинам".

Читайте такжеБывший секретарь СНБО объяснил, почему Россия не намерена защищать Медведчука

Санкции против Медведчука - о чем ранее писал Главред:

  • В пятницу, 19 февраля, под руководством президента Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, по итогам которого были согласованы санкции против 8 физических и 19 юридических лиц, которых обвинили в финансировании терроризма на Донбассе. В список вошли трое граждан Украины – Виктор Медведчук, Оксана Марченко и Наталья Лавренюк.
  • В Службе безопасности Украины заявили, что решение СНБО принято в том числе и на базе доказательств спецслужбы о причастности гражданских лиц и компаний к финансированию терроризма.
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов сказал, что власти намерены продолжить практику применения санкционной политики. В дальнейшем ограничения могут быть введены против парламентариев, к которым есть претензии по поводу их финансового состояния.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле отреагировали на санкции против кума Путина и вспомнили об НКВД». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницуС Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять