В МИД Германии назвали условие санкционного удара по Северному потоку-2

Германия может изменить свое решение по Северному потоку-2.

Германия
В МИД ФРГ допускают введение адресных санкций из-за отравления Навального / Фото: УНИАН

Официальный Берлин настаивает на том, что строительство газопровода Северный поток-2 должно быть завершено. Однако в Германии теперь утверждают, что если Москва откажется от расследования инцидента с отравлением российского политика Алексея Навального, санкции в отношении газопровода не исключены.

Об этом рассказал глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает немецкое издание DW.

"Я надеюсь, что россияне не заставят нас изменить свою позицию в отношении Северного потока-2", - сказал дипломат, отметив, что до сих пор немецкое правительство не связывало отравление Навального с вопросами реализации СП-2.

По его словам, если в течение нескольких дней Москва не предпримет каких-либо действий по расследованию отравления Алексея Навального, Берлин вынужден будет перейти к консультациям с Кремлем.

"Если мы задумываемся о санкциях, то они должны быть как можно более адресными", - подчеркнул Хайко Маас.Читайте такжеВ ФРГ рассказали, как обсуждают с США санкции против Северного потока-2

  • Напомним, глава МИД ФРГ Хайко ранее заявил, что вопросы строительства газопровода Северный поток-2 не нужно связывать с отравлением Навального. Германия поддерживает реализацию СП-2, так как остановка процесса приведет к убыткам немецких компаний, которые занимаются строительством Nord Stream-2.
  • Ранее в немецкой прессе и среди политиков появились заявления о том, что компании ФРГ должны пересмотреть свою роль в процессах строительства Северного потока-2 из-за отравления российского политика Алексея Навального.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Германии назвали условие санкционного удара по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять