В Минске ОМОН начал дерзкий разгон студентов

Студенты планировали собирать подписи за отставку избранного по версии ЦИК Беларуси президента Александра Лукашенко.

Разгон студентов в Минске / скриншот из видео

Во вторник, 1 сентбря, студенты вышли на акцию протеста в Минске. Но ОМОН не дает возможность молодежи выражать свою гражданскую позицию – начался жесткий разгон.

Об этом сообщает TYT.by.

Отметим, студенты и преподаватели ряда минских вузов во вторник, 1 сентября, вышли на забастовку с требованием отставки президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как отмечается, протестующие находятся у учебных корпусов, собирают подписи под петицией, которую планируют передать в Министерство образования.

ОМОН начал разгон студентов в Минске / TYT.by

Около полудня стало известно, что силовики задерживают студентов возле площади Победы и главного корпуса БГУ.

Разгон студентов в Минске / TYT.by

Читайте такжеДворец Лукашенко в осаде: в Минск срочно перебросили бронетехникуНапомним, ранее студенты высших учебных заведений Минска инициировали проведение 1 сентября общенациональной забастовки против действующего правящего режима. В ходе мероприятий они намерены собирать подписи за отставку избранного по версии ЦИК Беларуси президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Telegram-канал Студенческая осень.

В сообщении отмечается, что кроме отставки Лукашенко с поста главы государства, студенты требуют остановки насилия и привлечения силовиков к ответственности за пытки и издевательства над белорусами, освобождения задержанных и политических заключенных, прекращения преследования по политическим взглядам, роспуска ЦИК, а также проведения повторных президентских выборов по демократическим процедурам.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске ОМОН начал дерзкий разгон студентов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять