В Польше сделали громкое заявление об активизации спецслужб России

В МИД Польши рассказали о растущей активности спецслужб РФ.

Польша,флаг
Польша отмечает растущую активность спецслужб РФ на своей территории / УНИАН

Заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач заявил, что Польша в течение длительного времени отмечает все большую активность российских спецслужб на своей территории и делает все для защиты национальной безопасности.

"Уже много лет спецслужбы России также очень активны в Польше. Мы делаем шаги, чтобы уменьшить эту активность и гарантировать безопасность польского государства", - подчеркнул Пшидач, передает TVP.INFO

По его убеждению, прославление профессионализма спецслужб РФ является попыткой формирования имиджа и не всегда соответствует реальности.

"Российские спецслужбы действуют так, как Россия, очень часто не слишком утонченно", - заявил заместитель польского министра.

Он добавил, что Польша ожидает рапорта чешского правительства о деятельности спецслужб РФ на территории страны.

При этом правительство Чехии призвало своих союзников, в том числе Великобританию, рассмотреть возможность высылки российских дипломатов.

Читайте такжеВеликобритания отреагировала на высылку дипломатов РФ из Чехии

"Мы просим о солидарности, и я попросил своих коллег также рассмотреть возможность высылки российских должностных лиц, которые работают на их территории. Но это, очевидно, решение, которое должны принимать отдельные страны", - заявил заявил вице-премьер-министр и глава дипломатии Чехии Ян Гамачек.

Дипломатическая война Чехии и России - о чем ранее сообщал Главред:

  • Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила русский след в организации взрывов в стране в 2014 году. 16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края произошла серия взрывов на складах боеприпасов.
  • Накануне в МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны.
  • В ответ российский МИД пригрозил ответными мерами на высылку дипломатов из Чехии. "Праге выражен решительный протест, Москва примет ответные меры, которые заставят Чехию осознать ответственность", - заявили в МИД России.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше сделали громкое заявление об активизации спецслужб России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять