В России задержали литовских чиновников, которые плыли на лодке

Министерство иностранных дел Литвы подтвердило задержание трех литовцев российскими пограничниками, но их имена называть отказался.

В России задержаны литовские чиновники

Пограничники РФ задержали мэра Клайпедского района Литвы, бывшего министра сельского хозяйства Бронюса Маркаускаса и еще двух литовских граждан - чиновники на лодке незаконно пересекли российскую границу, пишет 15min.

Инцидент произошел, когда лодка двигалась по Куршскому заливу. Министерство иностранных дел Литвы подтвердило задержание трех литовцев российскими пограничниками, но их имена называть отказался.

"По данным МИД, на российской стороне находятся трое граждан Литвы. Наши консулы работают, дополнительной информации пока предоставить не можем", - сказал пресс-секретарь литовского министерства.

Как узнало агентство 15min, кроме Маркаускаса, на лодке находились двое бизнесменов - Далюс Жилинскас и Ромуальдас Шукис.

Литовские пограничники считают, что нарушение российской границы было непреднамеренным. Лодка пересекла российскую границу около 14:00 по литовскому времени.

Реклама

Читайте такжеБывшего политика Литвы бросили за решетку за шпионаж в пользу России

"Предварительно, лодка с тремя гражданами Литвы зашла на российскую сторону. Вероятно, это непреднамеренное нарушение", - сказал представитель пограничной службы Литвы Гедрюс Мишутис.

В пограничной службе добавили, что подобные нарушения происходят несколько раз в год. Обычно нарушители платят штраф.

Ранее Главред сообщал о том, что в Болгарии были задержаны трое иностранцев, которых подозевают в промышленном шпионаже. Выяснилось, что задержанные - это российский ученый Сергей Зоненко, а также его жена и сын, которые имеют гражданство Литвы.

Российский ученый Зоненко имеет много разработок, в частности в области кумулятивных снарядов. Он уже 8 лет находится в Болгарии, а до этого работал в известной российской компании по производству современных боеприпасов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В России задержали литовских чиновников, которые плыли на лодке». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Орхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентовОрхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентов Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Ударит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в УкраинеУдарит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в Украине Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять