В Сирии при взрыве погиб российский генерал

Офицера оперативно представили к государственной награде.

Российский генерал погиб в результате взрыва в Сирии / Reuters

В результате военных действий в Сирии погиб российский военный советник и генерал-майор Вячеслав Гладких.

Об этом во время пресс-конференции Министерства обороны Российской Федерации сообщил спикер ведомства.

"18 августа при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 км от города Дейр-эз-Зора на обочине по ходу движения автомобилей сработало самодельное взрывное устройство. В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжёлых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор", — заявил представитель Минобороны РФ.

Читайте также"Готовы к жесткой игре": в Германии призвали наказать Путина за СириюПо словам спикера ведомства, министр обороны РФ Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно.

Гладких занимал должность заместителя командующего 36 общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае.

Это первый случай гибели российского офицера такого ранга в Сирии с 2018 года

Напомним, в конце июля 33 сотрудника ЧВК Вагнера были задержаны правоохранителями на территории Беларуси 29 июля. Их подозревают в попытке осуществления деятельности по дестабилизации ситуации в стране.

Киев отправил запрос Минску о выдаче 28 боевиков, которые подозреваются в преступлениях во время войны на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Сирии при взрыве погиб российский генерал». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять