В США обнародовали документы о связях Трампа с Россией

Расследование сосредоточено на поведении агентов ФБР, расследовавших связи Трампа с Россией.

Трамп
Обнародованы документы о связах Трампа с РФ / Фото Reuters

Глава юридического комитета Сената США Линдси Грэм обнародовал ряд документов и стенограмм, связанных с расследованием дела о вероятном сговоре между штабом Дональда Трампа и Россией.

Первое расследование ФБР, в рамках которого рассматривалось, имел ли место сговор членов президентской кампании Трампа в 2016 году с россиянами для влияния на выборы, получило название Crossfire Hurricane, пишет Fox News.

Грэм обнародовал стенограммы интервью с представителями ФБР и Министерства юстиции, проведенных сенатским комитетом в период с 3 марта по 29 октября 2020 года.

"Я считаю расследование Crossfire Hurricane самым масштабным системным провалом со стороны высшего руководства", - подчеркнул Грэм.

По его словам, судебный комитет опубликовал "как можно больше материалов", за исключением засекреченных, содержание которых не подлежит разглашению.

Читайте такжеКрах карьеры Трампа: эксперт раскрыл планы врагов президента США

Грэм назвал это расследование "одним из наиболее некомпетентных и коррумпированных расследований в мире" за историю ФБР и Минюста.

"Трудно поверить, что в Америке могло случиться что-нибудь подобное на Crossfire Hurricane. Суть в том, что в будущем у нас должно быть больше сдерживаний и противовесов, когда дело доходит до политических расследований", - подчеркнул он.

В октябре прошлого года тогдашний генеральный прокурор Уильям Барр назначил прокурора США по округу Коннектикут Джона Дарема специальным советником для оценки обоснованности расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США в 2016 году.

Расследование сосредоточено на поведении агентов ФБР, расследовавших связи Трампа с Россией.

Импичмент Трампа – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В США обнародовали документы о связях Трампа с Россией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять