В Турции нашли тело пропавшей в начале мая украинки: детали гибели

Тело Яны Кривошеи доставили в Институт судебной медицины для установления точных причин смерти.

Яна Кривошея погибла в Турции / Фейсбук Яны Кривошеи

В Турции нашли мертвой украинку, которая пропала в начале мая. Тело 42-летней альпинистки из Одессы Яны Кривошеи обнаружили возле вершины горы Геиксивриси в пятницу, 28 мая.

Как сообщает Украинский портал Турции в Facebook и турецкое издание AntalyaHakkinda, одесситка упала с отвесных скал и погибла.

"В течение нескольких недель ее искали разные команды спасателей как местных, так и украинских. Однако тело удалось обнаружить только 28 мая во время аэрофотосъемки разведывательным самолетом жандармерии", – говорится в сообщении.

После того, как тело погибшей альпинистки было снято со скал командой поисково-спасательных служб, его доставили в Институт судебной медицины для установления точных причин смерти.

Отметим, ранее брат альпинистки Яны Кривошеи, которая пропала в горах в Турции, был склонен к версии похищения девушки.

Реклама

Однако спасатели осмотрели гору и все подходы к ней, но не нашли никаких следов.

Как сообщил скалолаз Levent öktem в своем Facebook, тело Яны Кривошеи было найдено на 24-й день после потери связи и 16-й - с начала поисковых операций. Одесситка приехала в отпуск в Анталию и отправилась в одиночку покорять горные вершины.

42-летняя Яна Валерьевна пошла в поход 1 мая в районе Елькбайорю, где поднялась на высоту 1715 метров на гору Оленьей мечети.

Украинка отправила своей маме 2 мая сообщение с поздравлениями с Пасхой и написала: ''Я на высоте''. Затем несколько дней сигнал телефона был активен в этой местности, а потом аккумулятор сел и связь пропала полностью.

Яна Кривошея должна была вернуться домой в Одессу 10 мая.

После обращения родных украинки турецкие поисково-спасательные команды жандармерии приступили к поискам.

Позже в Турцию отправился родной брат Яны, который вместе с полицией, спасателями и волонтерами неделями пытался отыскать хоть какие-нибудь следы сестры.

У Яны дома остался сын.

Читайте такжеГора трупов женщин в саду: в Сальвадоре бывший коп оказался серийным убийцейРанее в итальянской провинции Пиза в доме, расположенном возле коммуны Кастельфранко-ди-Сотто, нашли тело 29-летней украинки из Одессы Кристины Новак.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Турции нашли тело пропавшей в начале мая украинки: детали гибели». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Гороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные переменыГороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные перемены Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом В Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробностиВ Украине хотят отменить приказ Минздрава об обязательной вакцинации: в ОАСК сообщили подробности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять