В Турции второе землетрясение за сутки: среди погибших школьники

Количество жертв трагедии увеличилось вдвое.

Второе землетрясение за сутки зафиксировали у берегов Турции / Фото: Reuters
Второе землетрясение за сутки зафиксировали у берегов Турции / Фото: Reuters

В Турции 30 октября сейсмологические службы зафиксировали второе за сутки землетрясение возле берегов на юго-западе страны.

Как сообщает CNN Turk со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны, магнитуда землетрясения составила 5,1. Эпицентр определили в 20 км от района Кушадасы в провинции Айдын. Информация о пострадавших и возможных разрушениях не приводится.

Однако в Греции и Турции ликвидируют последствия первого землетрясения, которое произошло накануне. Спасатели продолжают сообщать о новых жертвах и пострадавших в турецком Измире. Согласно последним подсчетам, жертвами подземных толчков стали не шесть, а 12 человек. Кроме того, спасатели насчитывают почти 420 пострадавших.

На греческом острове Самос из-за землетрясения в восточной части Эгейского моря погибли два человека, восемь получили травмы, сообщают местные СМИ.

Двое погибших – это местные школьники, которые получили смертельные травмы в результате обвала стены. Пострадавшие доставлены в больницу, их травмы не опасны для жизни. На острове продолжаются поисково-спасательные работы.

Читайте такжеЗемлетрясение в Турции и Греции: количество пострадавших возросло, возникло цунами

  • Напомним, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 17 км от района Сеферихисар в Измире. Землетрясение ощущалось в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, в том числе в Стамбуле, Бурсе, Бодруме и Мармарисе.

  • Напомним, ранее, 19 апреля 2020 года, в Украине были зафиксированы подземные толчки в Закарпатской области. Эпицентр силы землетрясения находился на глубине пяти километров в толще земли в районе центра региона – Ужгорода. Первая серия толчков показала магнитуду в 3,1 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов произошло второе землетрясение (с магнитудой ‒ 1,5 балла).

  • В конце января мощное землетрясение магнитудой 7,7 балла произошло у берегов Ямайки и Кубы, сейсмологи предупреждали об угрозе цунами для всего Карибского бассейна.

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции второе землетрясение за сутки: среди погибших школьники». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять