Землетрясение в Турции и Греции: количество пострадавших возросло, возникло цунами

Несколько городов затопило в результате наводнения.

землетрясение в турции
Землетрясение в Турции спровоцировало разрушения / Фото: Reuters

Землетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера, которое накануне произошло в Турции и Греции, повлекло за собой масштабные разрушения и наводнения, есть жертвы.

Как сообщает агентство Anadolu, эпицентр толчков, зафиксированных в 14:51 по местному времени, находился на глубине 16,5 км. в Эгейском море возле провинции Измир.

В Турции в результате землетрясения погибли шесть человек, более 200 пострадали, разрушены свыше 20 жилых зданий. Впоследствии возникло цунами, на местных пляжах поднялся уровень воды и населенные пункты накрыло волной.

/ Фото: Reuters
/ Фото: Reuters
/ Фото: Reuters
/ Фото: Reuters

Греческое издание Skai пишет, что землетрясение также спровоцировали серьезные разрушения на острове Самос: в городе Неон-Карловаси поврежден купол церкви Божьей Матери, а также другие здания. В городе резко поднялся уровень воды и некоторые улицы затопило.

В Греции утверждают, что подземные толчки ощущались даже в Афинах.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил в твиттере, что позвонил президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил соболезнования в связи с бедствием. Он подчеркнул, что какими бы ни были разногласия между странами, бывают периоды, когда народам Греции и Турции необходимо держаться вместе.

  • Напомним, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 17 км от района Сеферихисар в Измире. Землетрясение ощущалось в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, в том числе в Стамбуле, Бурсе, Бодруме и Мармарисе.

  • Напомним, ранее, 19 апреля 2020 года, в Украине были зафиксированы подземные толчки в Закарпатской области. Эпицентр силы землетрясения находился на глубине пяти километров в толще земли в районе центра региона – Ужгорода. Первая серия толчков показала магнитуду в 3,1 балла по шкале Рихтера. Спустя несколько часов произошло второе землетрясение (с магнитудой ‒ 1,5 балла).

  • В конце января мощное землетрясение магнитудой 7,7 балла произошло у берегов Ямайки и Кубы, сейсмологи предупреждали об угрозе цунами для всего Карибского бассейна.

Сейчас вы просматриваете новость «Землетрясение в Турции и Греции: количество пострадавших возросло, возникло цунами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять