"Войска НАТО больше не шевелятся": Лукашенко обратился к армии

Президент Беларуси призвал отвести армию от западных границ.

Лукашенко
Лукашенко призвал отвести войска от границы / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отвести войска от западной границы страны, если войска НАТО "не шевелятся там больше".

Об этом сообщает БелТА.

"Хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие вы предлагаете действия нашей армии в ближайшее время. То есть, если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится", - сказал Лукашенко.

Читайте такжеСМИ подсчитали, во сколько обошлась России поддержка режима Лукашенко

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин доложил Лукашенко, что "комплекс мероприятий, который проводился в рамках учения на гродненском тактическом направлении, свернут, войска возвращены в пункты постоянной дислокации".

Сейчас вы просматриваете новость «"Войска НАТО больше не шевелятся": Лукашенко обратился к армии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять