Войска РФ взяли под контроль новые зоны в Карабахе: опубликована карта

Российские войска размещены до села Старый Таглар.

Россия,Карабах,танк
Войска РФ в Карабахе / Reuters

В Нагорном Карабахе расширена зона ответственности российского военного контингента.

Соответствующая карта присутствия в Карабахе войск РФ была опубликована российским Министерством обороны.

Отметим, что в Нагорном Карабахе российские войска размещены до села Старый Таглар (Хинтаглар, Гадрутский район), где 11 декабря зафиксировали нарушения перемирия.

Отметим, что по условиям трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху между Москвой, Баку и Ереваном, Гадрутский район не передавался Азербайджану.

Кроме того, российская армия ранее не сообщала о планах включить район в зону ответственности Юг.

/ mil.ru
/ mil.ru

Читайте такжеВозобновление боев за Карабах: Пашинян признал потерю новых территорий

Новое обострение в Карабахе:

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики и Министерство иностранных дел Республики Армения обменялись обвинениями в провокациях.
  • Так, на сайте Министерства обороны Азербайджана отмечается, что "некоторые вооруженные формирования Армении оставались в лесистой местности в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района Азербайджана".
  • "Эти армянские вооруженные отряды не покинули территорию, наоборот, создали боевые позиции и в последние дни совершили террористически-провокационные и диверсионные действия", - заявляют в министерстве.
  • Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики была вынуждена провести антитеррористическую операцию в этом районе.
  • В свою очередь, в заявлении Министерства иностранных дел Армении говорится, что 11 декабря, "воспользовавшись тем фактом, что в этой части Республики Арцах миротворческие силы не размещены, спецподразделения вооруженных сил Азербайджана предприняли атаку на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана в районе населенных пунктов Хин Таглар и Хцаберд Гадрутского района.
  • В результате шесть военнослужащих Армии обороны получили огнестрельные ранения разной степени тяжести.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Войска РФ взяли под контроль новые зоны в Карабахе: опубликована карта». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять