Возмездие за Крым и Донбасс: Евросоюз продлил экономические санкции против России

ЕС будет придерживаться единого подхода к России, основанного на пяти принципах и в ближайшее время проработает новые форматы и условия диалога с Москвой.

Санкции против России
Евросоюз продлил экономические санкции против России / gettyimages

Евросоюз продлил экономические санкции против России, введенные в 2014 году в связи с присоединением Крыма и войной в Донбассе, сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель.

"Мы продлили наши экономические санкции против России: Москва должна внести свой вклад и обеспечить полное выполнение Минских соглашений", — написал Мишель в Twitter.

Он отметил, что ЕС будет придерживаться единого подхода к России, основанного на пяти принципах и в ближайшее время проработает новые форматы и условия диалога с Москвой.

Отметим, Евросоюз ввел свои самые сильные санкции в 2014 году из-за дестабилизирующих действий России против Украины. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора РФ, а также на сферу товаров двойного назначения.

С тех пор ЕС каждые полгода продолжает ограничения из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений Россией.

Реклама

Последний раз Совет ЕС продлил экономические санкции против России 17 декабря 2020 года.

Санкции ЕС против России – о чем сообщалось ранее:

  • Евросоюз предложил США вместе "тягаться" с Россией. В проекте совместного заявления саммита Евросоюз – США предложили объединить усилия в противодействии России. Заявление подготовила европейская сторона и направила его на согласование в Вашингтон.
  • В Европарламенте также раскрыли сценарий удара по РФ. В проекте рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с РФ, подготовленном Комитетом Европарламента по международным делам, важным принципом является борьба с российским влиянием и "гибридными угрозами".
  • Глава Европейского парламента Дэвид Сассоли призвал усилить санкции против России. Он отметил, что у Евросоюза с Российской Федерацией сейчас "очень напряженные" отношения.

Сейчас вы просматриваете новость «Возмездие за Крым и Донбасс: Евросоюз продлил экономические санкции против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финалистка Холостяка поразила красотой в сексуальном купальникеФиналистка Холостяка поразила красотой в сексуальном купальнике Взрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газаВзрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газа Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока На Украину надвигается опасный шторм и ураганНа Украину надвигается опасный шторм и ураган Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять