Новые санкции и отключение от SWIFT: в ЕП раскрыли сценарий удара по РФ

ЕС должен инициировать расследования "преступлений, совершённых режимом Путина", подчеркнули в Европарламенте.

Европарламент разработал план отпора РФ
В Евросоюзе решили противодействовать РФ / Фото Reuters

Евросоюз вместе с НАТО и другими партнёрами должен противодействовать агрессивной политике России и оказывать на неё давление с целью "вернуть оккупированные территории" восточным соседям ЕС.

Как говорится в проекте рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с РФ, подготовленном Комитетом Европарламента по международным делам, важным принципом является борьба с российским влиянием и "гибридными угрозами", сообщает Радио Свобода.

В документе содержатся и другие предложения на случай продолжения агрессивных действий Москвы – речь идёт о призывах отключить Россию от системы SWIFT, принимать меры для снижения зависимости от российских нефти и газа, "во всяком случае, пока президент Путин у власти".

В Европарламенте также предложили "действия в защиту демократии", которые рекомендуется согласовывать с США. Речь идёт о совместных санкционных списках, единой политике по борьбе с отмыванием денег, международных расследованиях, поддержке правозащитников.

По мнению авторов документа, ЕС должен инициировать международные расследования "преступлений, совершённых режимом Путина против народа России".

Кроме того, предлагается создать Свободное российское телевидение с круглосуточным вещанием для противодействия "пропаганде путинского режима". ЕС, как говорится в документе, должен также быть готовым к тому, чтобы не признавать результаты выборов в Госдуму России в 2021 году, если они не пройдут честно.

Читайте такжеВ Евросоюзе поставили "диагноз" ухудшающимся отношениям с РФ

Ухудшение отношений между Евросоюзом и РФ:

Сейчас вы просматриваете новость «Новые санкции и отключение от SWIFT: в ЕП раскрыли сценарий удара по РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Июль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погодеИюль будет адским: синоптики предупредили украинцев об опасной погоде Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять