Возобновление боев за Карабах: Пашинян признал потерю новых территорий

Боевые действия проходили в Гадрутском районе.

Пашинян
Никол Пашинян / Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал подробности эскалации, которая произошла в Нагорном Карабахе.

Об этом он рассказал в ходе экстренного заседания Совета нацбезопасности, сообщает Armenia Today.

По его данным, боевые действия в Гадрутском районе начались в условиях, когда российская армия еще не успела установить свои наблюдательные пункты.

Как сообщается, после нескольких часов боя азербайджанскому спецназу удалось взять частично под контроль территории нескольких сел.

Впоследствии в район боевых действий прибыл небольшой российский отряд. С утра в воскресенье российская сторона стянула дополнительные силы, и ситуацию удалось стабилизировать.

Пашинян также добавил, что по некоторой информации, в боевых действиях в селах Хцаберд и Хин Тахер участвовали турецкие подразделения.

Читайте такжеПровал Путина на Кавказе: эксперт объяснил, как РФ проиграла Турции Карабах

Новое обострение в Карабахе:

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики и Министерство иностранных дел Республики Армения обменялись обвинениями в провокациях.
  • Так, на сайте Министерства обороны Азербайджана отмечается, что "некоторые вооруженные формирования Армении оставались в лесистой местности в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района Азербайджана".
  • "Эти армянские вооруженные отряды не покинули территорию, наоборот, создали боевые позиции и в последние дни совершили террористически-провокационные и диверсионные действия", - заявляют в министерстве.
  • Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики была вынуждена провести антитеррористическую операцию в этом районе.
  • В свою очередь, в заявлении Министерства иностранных дел Армении говорится, что 11 декабря, "воспользовавшись тем фактом, что в этой части Республики Арцах миротворческие силы не размещены, спецподразделения вооруженных сил Азербайджана предприняли атаку на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана в районе населенных пунктов Хин Таглар и Хцаберд Гадрутского района.
  • В результате шесть военнослужащих Армии обороны получили огнестрельные ранения разной степени тяжести.
Сейчас вы просматриваете новость «Возобновление боев за Карабах: Пашинян признал потерю новых территорий». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять