Возобновление боев за Карабах: Пашинян признал потерю новых территорий

Боевые действия проходили в Гадрутском районе.

Пашинян
Никол Пашинян / Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал подробности эскалации, которая произошла в Нагорном Карабахе.

Об этом он рассказал в ходе экстренного заседания Совета нацбезопасности, сообщает Armenia Today.

По его данным, боевые действия в Гадрутском районе начались в условиях, когда российская армия еще не успела установить свои наблюдательные пункты.

Как сообщается, после нескольких часов боя азербайджанскому спецназу удалось взять частично под контроль территории нескольких сел.

Впоследствии в район боевых действий прибыл небольшой российский отряд. С утра в воскресенье российская сторона стянула дополнительные силы, и ситуацию удалось стабилизировать.

Пашинян также добавил, что по некоторой информации, в боевых действиях в селах Хцаберд и Хин Тахер участвовали турецкие подразделения.

Читайте такжеПровал Путина на Кавказе: эксперт объяснил, как РФ проиграла Турции Карабах

Новое обострение в Карабахе:

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики и Министерство иностранных дел Республики Армения обменялись обвинениями в провокациях.
  • Так, на сайте Министерства обороны Азербайджана отмечается, что "некоторые вооруженные формирования Армении оставались в лесистой местности в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района Азербайджана".
  • "Эти армянские вооруженные отряды не покинули территорию, наоборот, создали боевые позиции и в последние дни совершили террористически-провокационные и диверсионные действия", - заявляют в министерстве.
  • Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики была вынуждена провести антитеррористическую операцию в этом районе.
  • В свою очередь, в заявлении Министерства иностранных дел Армении говорится, что 11 декабря, "воспользовавшись тем фактом, что в этой части Республики Арцах миротворческие силы не размещены, спецподразделения вооруженных сил Азербайджана предприняли атаку на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана в районе населенных пунктов Хин Таглар и Хцаберд Гадрутского района.
  • В результате шесть военнослужащих Армии обороны получили огнестрельные ранения разной степени тяжести.
Сейчас вы просматриваете новость «Возобновление боев за Карабах: Пашинян признал потерю новых территорий». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять