"Можем потерять Беларусь": в ЦИК оценили возможность повторных выборов

По словам главы ЦИК, повторные выборы могут быть назначены лишь в случае установления нарушений во время голосования.

Выборы Беларусь 2020
ЦИК отказалась от пересмотра результатов выборов в Беларуси / Витебские вести

Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина исключила возможность пересмотра результатов выборов в стране. Ранее ЦИК отклонила все жалобы оппозиционных кандидатов на результаты выборов.

Об этом Ермошина заявила в интервью Комсомольская права в Беларуси.

По словам главы ЦИК, повторные выборы могут быть назначены лишь в случае установления нарушений во время голосования. В таком случае выборы должны пройти в течение трех месяцев.

Читайте такжеИгра закончена: белорусский мясник Лукашенко понял, что проиграл

"У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, так не бывает. Если установлены нарушения, как они считают, в этом случае выборы могут быть признаны недействительными. Это значит, в течение трех месяцев должна снова пройти следующая избирательная кампания с новыми кандидатами. Я и сказала: "Мы можем просто потерять страну", - сообщила Ермошина.

Напомним, сегодня, 14 августа, ЦИК обнародовала официальные результаты выборов в Беларуси.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. После оглашения предварительных результатов тысячи жителей Беларуси вышли на акции протеста, произошли кровавые столкновения с силовиками.

Сейчас вы просматриваете новость «"Можем потерять Беларусь": в ЦИК оценили возможность повторных выборов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять