"Ярость силовиков похожа на шизофрению": известная актриса высказалась о разгоне протестов в РФ

Российская власть напугана, уверена Лия Ахеджакова.

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова высказалась о протестах в России / "Коммерсант"

Известная российская актриса Лия Ахеджакова, которая имеет активную антикремлевскую позицию и давно поддерживает Украину, прокомментировала жестокие задержания участников акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прокатились по России в воскресенье, 31 января.

"Ярость российских силовиков уже похожа на шизофрению, она набирает обороты и приближается к ярости белорусских", - заявила Ахеджакова в эфире телеканала Украина 24.

По ее словам, российская власть "напугана", поэтому принимает абсолютно невозможные меры.

"Такое впечатление, что на Москву напали иностранные агенты и всех силовиков направили на то, чтобы запугать людей, чтобы не выходили. Эти космонавты бьют людей дубинками. Это какая-то психопатия и что-то шизофреническое происходит. Они говорят, что боятся распространения коронавируса из-за протестов. Но на самом деле они боятся людей", - считает Ахеджакова.

Протесты в России - последние новости:

  • С самого утра 31 января в России начались акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального и против режима Владимира Путина.
  • На данный момент известно о задержании 2737 участников акций. Митингующих зажимают у стен, бьют, затаскивают в автозаки, используют электрошокеры и дубинки.
  • Вышла на акцию протеста и жена арестованного оппозиционера - Юлия Навальная. Ее задержали силовики.
  • Масштабные митинги в России прошли и в субботу, 23 января. Люди в разных городах вышли на улицы, чтобы поддержать арестованного после возвращения из Германии оппозиционера Алексея Навального. На акциях протеста по всей России были задержаны более трех тысяч человек.
  • 23 января Соединенные Штаты решительно осудили применения силы против протестующих на митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как говорится в заявлении Госдепа, российское правительство стремится подавить права своих граждан на мирные собрания и свободу выражения мнений, преследуя организаторов протестов, угрожая платформам социальных сетей и арестовывая потенциальных участников.

Сейчас вы просматриваете новость ««Ярость силовиков похожа на шизофрению»: известная актриса высказалась о разгоне протестов в РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять