Кровавый теракт в США. Задержанный хотел убить как можно больше детей

Злоумышленнику предъявили обвинение в терроризме.

Саипов
Сайфулло Саипов Reuters
Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов специально выбрал 31 октября для совершения теракта в американском Нью-Йорке, поскольку ожидал, что благодаря Хэллоуину у него будет возможность убить как можно больше детей.

Об этом пишет ТСН со ссылкой на NBC 4 New York.

И. о. прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким заявил, что задержанному предъявили обвинение в терроризме, материальной поддержки "Исламского государства", в насилии и уничтожении авто, сообщил УНИАН со ссылкой на телеканал CNN.

Саипов
Сайфулло Саипов Reuters

"Саипов появился в инвалидной коляске в федеральном суде Манхэттена, где ему и было предъявлено обвинение. Обвиняемый не просил выпустить его под залог и останется под стражей", — говорится в статье Русской службы ВВС.

Мужчина прибыл в США из Узбекистана в 2010 году и имеет вид на жительство и работу в Штатах. Компания Uber подтвердила, что он работал на нее — был водителем.

Саипов
Сайфулло Саипов в федеральном суде Манхэттена Reuters

Напомним, в Нью-Йорке на Манхэттене злоумышленник на пикапе выехал на велодорожку, сбил несколько человек у школы, а потом врезался в автобус, погибли восемь людей, 11 — пострадали, полицейские ранили подозреваемого в живот и задержали, он попал в больницу.

Видео: ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...