На суде в Гааге осужденный за военные преступления генерал принял яд

Сейчас трибунал в Гааге рассматривает апелляции шести бывших политических и военных лидеров времен Югославии, которые являются боснийскими хорватами.

Слободан Пральяк
ICTY

В городе Гаага (Нидерланды) Судьи Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии приостановили рассмотрение апелляционной жалобы по делу преступлений во время войны на Балканах после того, как один из подсудимых объявил о том, что выпил яд.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно обнародованным данным, экс-командующий боснийско-хорватских сил 72-летний Слободан Пральяк выпил неизвестную жидкость из маленькой бутылки и объявил во всеуслышания о приеме яда и о том, что "не является военным преступником".
Инцидент произошел сразу после того, как трибунал подтвердил ему 20-летний тюремный срок. Пральяка признали виновным в приказе разрушить мост 16 столетия в городе Мостар в ноябре 1993 года.
К слову, всего сегодня, в среду, 29 ноября, трибунал в Гааге рассматривает апелляции шести бывших политических и военных лидеров времен Югославии, которые являются боснийскими хорватами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что трибунал приговорил экс-лидера боснийских сербов к 40 годам тюремного заключения.


ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...