Ситуация — как на Солнце. Политолог объяснила, почему события в РФ очень сложно прогнозировать

Основной проблемой для Кремля и России будут не выборы 2018 года, а то, что последует за ними, сказала Шевцова.

Россия,флаг
Флаг России, иллюстрация УНИАН
Российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова заявила, что ситуация в РФ — как на Солнце — "время от времени могут вспыхивать протуберанцы разной силы", поэтому прогнозировать события в стране очень сложно.

Об этом она рассказала "Апострофу", комментируя подготовку Кремля к запланированным в марте 2018-го выборам президента РФ.

В то же время эксперт подчеркнула, что нынешнего главу государства Владимира Путина могут переизбрать.

"Ситуация в России — как на Солнце: когда время от времени могут вспыхивать протуберанцы разной силы. Мы знаем, что что-то происходит под толщей Земли, но что происходит, и когда произойдет выплеск вот этого газа — непонятно", — считает политолог.

По словам Шевцовой, "поэтому говорить категорически о том, что произойдет в январе, феврале, марте 2018 года, — очень сложно". "Мы экстраполируем нынешние настроения на весну 2018 года", — добавила аналитик.

"У Путина есть шанс для переизбрания. Но основной проблемой для Путина — и он это понимает, понимает элита, понимают все силы, включенные в политический процесс, — основной проблемой для Кремля и страны будут не выборы 2018 года, а то, что последует за ними", — утверждает собеседница.

"Как сохранить стабильность потом, не имея видения, не имея будущего, не имея финансовых ресурсов и, по сути дела, не имея контроля за управлением в стране", — сказала доктор исторических наук.

Ранее профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань говорил, что в РФ успех Владимира Путина заключается, в частности, в вере граждан государства в царя.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...