Боевики провоцировали силы АТО, но ответки не дождались

На Донбассе за сутки ранен один наш боец.

боевики, ДНР, оружие
Оружие боевика, иллюстрация Reuters
За прошедшие сутки, 19 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 18 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военнослужащих из разного оружия, ранен один боец.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По его данным, несмотря на вооруженные провокации врага, наши воины строго придерживались перемирия и огонь в ответ не открывали.

В частности, на Приморском направлении по защитникам Красногоровки противник бил из 82-мм минометов. 

Морпехов у Водяного атаковал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя — из автоматических гранатометов. По оборонцам Широкино террористы также применили вооружение БМП.

Кроме того, злоумышленники открывали огонь по опорным пунктам вблизи Лебединского, Талаковки и Гнутово из стрелкового оружия. На Донецком направлении по позициям в районах Каменки и Авдеевки враг бил из гранатометов и пулеметов крупных калибров.

Гранатометы и стрелковое оружие использовал по защитникам Луганского и Верхнеторецкого. На Луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали оборонцев Крымского.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских воина из разных силовых ведомств. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...