Гройсман о "деле" журналиста Сущенко: Россия обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира

Премьер призывал правозащитников выступить в защиту украинского журналиста.

Роман Сущенко
Роман Сущенко Фото: соцсети
Украинский премьер Владимир Гройсман призвал международное сообщество и правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста Романа Сущенко и всех других украинских граждан, которые стали политическими заключенными на территории России.

Об этом глава правительства заявил на своей странице в Facebook.

"Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ" — очередное доказательство массовых и системных притеснений прав человека путем преследований, арестов и судов по сфабрикованным делам", — заявил премьер.

"Я лично осуждаю арест Романа Сущенко и призываю международное сообщество и международные правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста и всех других украинских граждан, которые стали политическими заключенными", — добавил Гройсман.

Напомним, Сущенко — парижский корреспондент издания "Укринформ", прибыл в Россию по личным делам. Его задержали, обвинили в шпионаже и арестовали на два месяца.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве журналиста Романа Сущенко и потребовал его возвращения на Родину.

ПО МАТЕРИАЛАМ: