В "ЛНР" приняли отставку Плотницкого и назначили его уполномоченным по минским соглашениям

Плотницкий назначен уполномоченным от "ЛНР" по реализации минских соглашений.

Плотницкий
Игорь Плотницкий. lug-info.com
Народный совет так называемой "ЛНР" единогласно поддержал досрочное прекращение полномочий главы Игоря Плотницкого, который после конфликта с Игорем Корнетом уехал в Москву.

"Народный совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий Плотницкого с 24 ноября 2017 года в связи с его заявлением по собственному желанию", — сказал спикер совета, сообщает "Интерфакс".

Также Игорь Плотницкий назначен уполномоченным от "ЛНР" по реализации минских соглашений.

Как заявил "полпред "Донецкой народной республики" Денис Пушилин: "Минский процесс будет продолжен в прежнем режиме. Нет никаких негативных предпосылок после отставки Игоря Плотницкого с поста главы республики, так как он теперь назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений".

Напомним, эксперт Дмитрий Снегирев предрек незавидную судьбу Захарченко и Плотницкому.

Как известно, 24 ноября главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

23 ноября Плотницкий выехал в Россию, а в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 тыс. военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназовцев МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТР, артиллерийские установки.

На смену Плотницкому пришел бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...